10.08.2019
8 hs en total: 4 horas teórica + 4 teorico-práctica
10 y 24 de agosto, 13 hrs
Beerlabs: Humboldt 1618, Buenos Aires
Docentes: Dr Danilo (Mirko) Legisa
Teoría: Biología, metabolismo, fermentación, on/off flavors, manejo integral de levaduras.
Práctica – microscopía para cerveceros: toma de muestra, observación, toma de decisiones, recuento y cálculos.
Conocé la levadura desde distintos aspectos: el biológico y el cervecero. Del curso te llevarás el conocimiento necesario para abordar la producción de tu cerveza no solo desde la elección de maltas y lúpulos, sino que también tomando conciencia de qué, cómo y cuándo la levadura convierte el mosto en cerveza.
Hacé el curso en el primer brewpub con laboratorio de Bs As! Te mostramos como se trabaja en un laboratorio de control de calidad y como lo adaptás a tu proceso.
El curso consta de 8 hs de clase repartidas en dos jornadas de 4 hs c/u, dos sábados del mes de agosto (10/8 y 24/8) empezando a las 14 hs y terminando a la apertura del bar, a las 18 hs.
Edit: Recuerden que el 24/8 vamos a empezar a las 13 hrs!
Costo:
$ 3500 o $ 3200 por pago anticipado (hasta el 1/8)
Si te apurás, podés aprovechar uno de los descuentos acumulable con el pago anticipado!
Formas de pago:
– Efectivo
– Tarjetas débito y crédito
– Transferencia bancaria.
– Mercado pago.
PARA MAS INFO no dudes en contactarnos
Danilo (Mirko) Legisa, Dr en Qca Biológica, Lic en Cs biológicas. Investigación y desarrollo en biología molecular y biotecnología desde 2007 hasta la actualidad. Homebrewer desde 2012. Brewmaster y asesor científico en Beerlabs – brewpub y laboratorio cervecero. Docente Universitario desde 2011. Brewmaster y asesor de lab en Beerlabs.
Carolina Espeche: Farmacéutica (UNT), doctora en Bioquímica (CERELA-CONICET) con experiencia en investigación: metabolitos secundarios de plantas, Microbiología Preventiva, Nanomedicina, Microbiología Agrícola. Dedicada al desarrollo en Biotecnología en el área específica de Microbiología. Responsable de laboratorio en Beerlabs.
Ambas jornadas son continuadas en las siguientes temáticas:
Biología de la levadura, qué es? como hace lo que hace?
Fermentación, cinética y dinámica de las levaduras en la producción de cerveza.
Generación de flavors (on y off), manejo de éstos.
Manejo de levaduras:
Manejo de formatos
Tratamiento pre inoculación
Fundamento y generación de starters
Fermentación
Madurado
Cosecha
Reutilización
Conserva
Técnicas generales de uso al pie del fermentador.
Microscopia integral:
Mostración de uso de microscopio
Cálculos de pitch rate
Identificación de contaminantes
Manejo general
Mostración del laboratorio, técnicas de buenas prácticas en microbiología, preparación de material de trabajo.