15.06.2019
9 a.m. a 5 p.m. (8 horas)
Sábado 15 de junio + 1 día de degustación de la cerveza elaborada
Beerlabs: Humboldt 1618, Buenos Aires
Te invitamos a participar de nuestro curso inicial de elaboración de cerveza artesanal para cerveceros con o sin experiencia previa en cocciones. El curso es teórico práctico de 8 horas de duración, el mismo consiste en una cocción completa de cerveza mientras se explica y detalla todo el proceso. Como contenidos generales vas a poder aprender sobre: molienda, macerado, valores óptimos, hervido, lupulado (técnicas y adiciones), fermentación, y envasado. Unas semanas luego de la cocción (fecha a coordinar) se hará una reunión para catar la cerveza elaborada y charlar sobre experiencias de homebrewers!
El curso y aprendizaje nunca terminan!
Durante el día del curso te ofreceremos dos coffee break con panificados realizados con la levadura que obtenemos de nuestros fermentadores. Un almuerzo de finger food (también a base de insumos propios) acompañados con degustación de nuestras cervezas. Para la finalización del curso te obsequiamos tarjetas de descuentos para que las uses el mismo día o cuando vos quieras en nuestro brewpub.
Al participar en el curso pasás a formar parte automáticamente de nuestra comunidad Beerlabs: un club de beneficios donde obtendrás descuentos en próximos cursos, servicios, levaduras para cervezas especiales y consumos en el brewpub. Un lugar para intercambiar experiencias y conocimientos con nuestros profesionales.
Valor del curso:
Precio promocional: $2500
Pago anticipado hasta el 7 de junio: $2200
Formas de pago:
Tarjetas débito y crédito
Transferencia bancaria.
Mercado pago.
Docente: Ivan Cerda
Homebrewer desde 2012. Colaborador de Capacitaciones en Somos Cerveceros. Responsable de producción en Cerveza Hormiga Negra (50.000 litros mes). Con CHN: Medalla de Plata Summer Ale en la Copa Argentina de Cervezas 2018, Medalla de Oro en American Pale Ale y Medalla de Oro en Summer IPA en la Copa Mejor IPA de Sudamérica 2019. Lic. en Cs. Política. Docente en curso de elaboración de cerveza en Escuela Gourmet, CABA.
Horario de inicio: 09:00 hs
Presentación de Beerlabs.
Inicio de cocción de cerveza en vivo (se realiza todo el proceso durante la clase)
Historia de la Cerveza
Generalidades de la Cerveza
Mercado local e internacional
4 elementos: Agua, Malta, Lupulo, Levadura
Break para almorzar
Proceso de Elaboración: Molienda, Macerado, Recirculado, Enjuague, Hervor, Enfriado, Inoculación de Levadura.
Fermentación
Lupulado
Protocolo de Limpieza
Fin de la cocción de Cerveza
Ronda de preguntas y camaradería cervecera con una ronda de cata.