Concluido – Lúpulo y técnicas de lupulado

Manejo y verdades del LÚPULO.

Docente: Ing Agr Hernan Mengoni

El lúpulo acompaña la historia de la cerveza desde hace siglos. Su uso fue evolucionando a lo largo del tiempo dando origen a diferentes variedades, formas de utilización y estilos de cerveza entre muchas otras. Constantemente, el estudio y la cultura sobre el lúpulo sigue revolucionando el mundo cervecero. En este curso, se pretende brindar las herramientas necesarias al cervecero para interpretar y utilizar este insumo de una manera eficiente y controlada dentro del proceso de elaboración. Conocer los orígenes y variedades permite comprender cómo el lúpulo define a un estilo de cerveza. Entender su composición química e identificar los tipos de sustancias que lo caracterizan determinan el potencial de su uso. Asimismo, la evaluación sensorial de los distintos lúpulos otorga la capacidad de elegir la técnica de lupulado y la variedad correcta según el perfil que se desea dar a una cerveza. Saber interpretar la información proporcionada por el proveedor brinda la posibilidad de realizar uno de los desafíos más grandes de un cervecero: lograr la repetitividad del proceso.

Valor del curso:
Precio promocional: $1500
Pago anticipado: $1200 hasta el 27/7

Formas de pago:
Tarjetas debito y crédito
Transferencia bancaria.
Mercado pago.

Hay dos turnos disponibles: 9 a 13 y 14 a 18. Consultar por cupos disponibles.

Hernán Mengoni, Ing Agrónomo, candidato a título de Dr en Cs Agronómicas UBA. Especialista en Microcervecería y elaboración, Escuela de Negocios Universidad de Alicante. Fundador y brewmaster en Cervecería Labrador Dorado, Bs As. Asesor de producción para nueces Pecán. Docente universitario (UBA) entre 2007 y 2017. Miembro y Comisión directiva de Cerveceros Ribera Norte.

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